В Первомайске банковский мошенник обворовал клиентов

По результатам предварительного расследования процессуальным руководителем Первомайской местной прокуратуры утвержден обвинительный акт в отношении работника одного из филиалов банка города Первомайска, который на протяжении декабря 2017 — апреля 2018 путем подделки банковских документов и внесения несанкционированных изменений в информацию о состоянии текущих счетов клиентов банка присвоил денежные средства клиентов на общую сумму более 150 тыс грн.

Как передает yaizakon.com.ua, в ходе расследования, по результатам проведения ревизии и судебно-почерковедческих экспертиз собрано неоспоримые доказательства причастности работника учреждения к почти 40 эпизодам преступления.

Его действия квалифицированы по ч.ч. 1, 3 ст. 191, ч.ч. 1,3,4 358, ч.ч. 1,3 ст.362 УК Украины, а именно присвоение чужого имущества, вверенного лицу, совершеного повторно, подделка официальных документов, выдаваемых организацией, что имеет право выдавать такие документы с целью их использования подделывателем, совершенные повторно, которые в дальнейшем были использованы, и несанкционированное изменение информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах лицом, имеющим право доступа к ней, совершенное повторно.

Причиненные банковском учреждении убытки злоумышленником частично возмещены.

За совершение инкриминируемых преступлений работнику банка грозит наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующую должность на срок до 3 лет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...