В Николаевской области мужчина хотел взорвать многоэтажку

Стало известно, что в Николаевской области мужчина хотел взорвать девятиэтажный жилой дом .Об этом сообщает отдел коммуникации Николаевской полиции.

«На спецлинию 102 позвонил нетрезвый мужчина, который сообщил, что, запершись в своей квартире, он открыл газовый вентиль на газовой колонке и плите, чтобы подорвать девятиэтажный дом по улице Новобугской в Ингульскому районе», — говорится в сообщении.

На место вызова оперативно прибыли спецслужбы. Была проведена эвакуация жителей дома.

В ведомстве рассказали, что через некоторое время злоумышленник открыл дверь и впустил в квартиру работника газовой службы. В это время правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался 40-летний мужчина с признаками опьянения. Его доставили в участок для проведения дальнейших первоочередных следственных действий. Сейчас со злоумышленником общаются следователи.

Действия злоумышленника квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 15 п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины — ред.). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.  Продолжаются следственные действия.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...