В НБУ заявили об изменениях в работе с банками

Национальный банк собирается оптимизировать работу с финансовыми учреждениями Украины. Предусмотрены новые требования, которые вступают в силу уже с 1 сентября.

Так, именно в первый день осени НБУ планирует заняться оптимизацией осуществления кассовых операций банков, а также организацией их работы с наличными деньгами в иностранной валюте и гривне, пишет издание «Экономическая правда», ссылаясь на пресс-службу НБУ.

Так, теперь новшеством станет то, что в кассовых документах не будет указываться реквизит «код банка», а также не будет использоваться карточка с примерами подписей клиентов, когда финучреждение будет обслуживать их счета.

Также новым требованием станет сдача гривневой налички Нацбанку на договорных условиях с вывозом непригодных к обращению банкнот и монет.

Нововведением является и то, что банковские учреждения должны обеспечивать своих клиентов наличными средствами за счет или собственных поступлений или перераспределения наличных денег в своей сети.

Кроме того, регулятор изменил порядок хранения разменных монет в хранилищах банков и определения ответственных за хранение, установил единые характеристики упаковочных материалов для банкнот нового материала.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...