В Нафтогазе рассказали о новых ценах на газ для украинцев

Цифры в платежках за газ в феврале снизились на 15% по сравнению с январем.

Теперь цена газа без налогов, наценки газзбутов и расходов на транспортировку составляет 3,95 тыс. грн за тыс. куб. м, заявляют представители Нафтогаза. По их словам, цены якобы снизились из-за того, что на крупнейших европейских энергетических биржах подешевели энергоресурсы, передает politeka.net.

Оплачивать газ по сниженной цене смогут потребители, которые приобрели газ на условиях предложения от Нафтогаза «Газовый запас», а неиспользованные средства обещают перевести на их счета.

Впрочем, ситуация с платежками в украинских реалиях выглядит не так радужно. Так, ранее мы писали о том, что обещанного снижения тарифов в Украине так и не произошло.

Ситуацию вокруг платежек за отопление прокомментировал экономический аналитик Валентин Землянский. Эксперт подчеркнул, что тарифы на тепло в Украине так и не снизили.

«Они внесли изменения в постановление регулирующее тарифообразование. Соответственно, появилась возможность внесения понижающего коэффициента в случае снижения цен на газ», — отметил он.

Более того, после снижения цифр в платежках за декабрь 2019 года, в январе 2020 года украинцы получили платежки с увеличенными цифрами.

Вместе с тем он подчеркнул, что для унификации ситуации с ценами на отопление на правительственном уровне должен был произойти перерасчет по итогам отопительного сезона.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...