В Молдове открылись кафе и рестораны

Рестораны и кафе Молдовы возвращаются к работе после трехмесячного простоя. Карантин тяжело ударил по отрасли. Доставка блюд приносила лишь 10% дохода.

Как передает mir24.tv, в кафе средства дезинфекции  теперь находятся при входе и на барной стойке. Посетителям измеряют температуру. За соблюдением дистанции следит администрация. Расстояние между столиками — не менее полутора метров. Заведения могут вместить максимум треть посетителей. Требований от эпидемиологов и властей к ресторанам много. Если хоть одна норма безопасности не соблюдается – предпринимателям грозит штраф в размере более четырех тысяч долларов.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, в ресторанах отказываются от бумажного меню. Сделать заказ посетители могут с помощью собственного гаджета. Залы и террасы пока пустуют. Из-за новой вспышки коронавируса посещать общественные места многие пока боятся.

Отмечается, что за время карантина рестораторы несколько раз выходили на протесты и устраивали флешмобы. Бизнес оказался на грани банкротства. Даже после снятия ограничений многие заведения остаются закрытыми.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...