В Мариуполе задержали лжеминера

Мариупольца привлекут к уголовной ответственности за ряд заведомо ложных заявлений в полицию. Сначала он сообщил, что убил человека, а когда его задержали для проверки, он заявил, что заминировал железнодорожный вокзал и центральную автостанцию.

Как передает zi.ua, полиция обследовала территорию и не обнаружила взрывоопасных предметов. На месте работали полицейские взрывотехники и кинологи, а также спасатели и другие экстренные службы. Уже через 40 минут проверки вокзалы продолжили свою работу. Злоумышленник, в результате действий которого была остановлена деятельность транспортных предприятий, задержан. 

Как оказалось, 39-летний заявитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Лжеминеру грозит до 6 лет лишения свободы. Мужчина уже имеет судимость за грабеж, а также попадал в поле зрения полиции за ложные сообщения.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...