В Киеве запустят завод по переработке листьев на биотопливо

В Киеве по инициативе городских властей планируют построить комплекс по переработке и утилизации растительных отходов для последующего производства биотоплива.

Об этом заявил журналистам заместитель начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Савченко на открытии Оболонского пункта сбора и утилизации новогодних елок, передает «Нова Влада». 

«Киев производит 120 тысяч тонн опавших листьев ежегодно. Построение специального учреждения, которое позволит получить биогаз из растительных остатков, постепенно решит проблему с их накоплением и утилизацией», — пояснил чиновник.

Савченко при этом уточнил, что биогаз, который можно будет получить от переработки листьев, является наименее вреденым для окружающей среды среди всех видов топлива, и дает больше всего энергии.

Между тем, как ранее сообщали в Госэнергоэффективности, учитывая возможности украинской аграрной сферы, ежегодный потенциал производства жидкого биотоплива в Украине составляет 1 миллион тонн.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...