В Южном полицейские выявили домашних насильников

В последнее время в Южном увеличиваются случаи совершения домашнего насилия. Только в течение летнего периода участковыми офицерами полиции и группой быстрого реагирования Южненского отделения полиции выявлено 14 фактов домашнего насилия, из которых 8 – физического характера. Почти все события происходят между супругами, но в основном на глазах у несовершеннолетних детей, что негативно отражается в дальнейшем на их психологическом состоянии.

Но вопиющими стали случаи, когда горе-мать в пять часов утра в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с 6-ти и 17-ти летними дочерьми, без вещей выгнала их на улицу, а отец в нетрезвом состоянии несколько раз сильно ударил своего 5-ти летнего сына, пока жена работала в ночную смену.

Как сообщает пресс-служба Южненского отделения полиции, в отношении всех домашних узурпаторов сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия) и направлены в суд для принятия законодательного решения. Нарушителей поставили на учет и в течение года будет проводиться превентивная работа как с обидчиками, так и с пострадавшими лицами, вынесено временное защитное предписание, по которому правонарушителей на время ограничили в общении с членами семьи или даже во временном проживании вместе. Детям, пострадавшим от домашнего насилия в настоящее время оказывается психологическая помощь.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...