В Харькове напали на полицейского

Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Алексея Безрука, который стрелял в майора спецподразделения полиции Евгения Лободу.

Как передает Харків Times, раненый полицейский попал в реанимацию.

Конфликт начался из-за неправильно припаркованной машины. Во время возникшей из-за этого словесной перепалки, полицейский ударил рукой по автомобилю. Подозреваемый достал пистолет и выстрелил. Правоохранитель пытался спрятаться в машине. По словам Безрука, он четыре раза выстрелил в открытое окно машины, и злого умысла при этом не имел.

Сообщается, что Евгений Лобода находится в реанимации Харьковской больницы скорой и неотложной помощи. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. У 35-летнего молодого человека диагностировали отек мозга. На его теле насчитали восемь пулевых ранений. В частности, пули попали в голову, шею, грудную клетку и поясницу.

«Евгений вышел из дома, чтобы ехать на работу, и увидел неправильно припаркованный автомобиль Ford Focus с номерами на иностранной регистрации. Он сделал водителю замечание. В ответ же водитель начал огрызаться. Предполагаю, что это был человек, который развозил наркозакладки. Машина в этот момент была заведенной. Видимо, Женя хотел помешать ему уехать и потянулся за ключами, которые были в замке зажигания. В этот момент водитель выстрелил ему из пистолета в затылок. Все выстрелы были сделаны в упор. Четыре выстрела в голову, еще три пули попали в грудную клетку. Всего в него попало восемь пуль», — рассказала коллега по службе.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...