В Харькове мошенники организовали хитрую схему

Старший оперуполномоченный отдела УВБ территориальных органов ГФС в Харьковской области организовал схему по выводу денег и прикрытию «конвертационного центра».

Об этом стало известно из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК, передает 368.media.

Чиновник ГФС совместно с предпринимателями, организовали преступную схему по выводу оборотных средств предприятий с декларируемого обращения, незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость, а также с целью сокрытия факта и объемов деятельности предприятий. Для прикрытия противоправной деятельности создали «конвертанционный центр», в состав которого вошли ряд фиктивных фирм.

Оперативник вступил в сговор с владельцем компании «Украина СВ» и «СК Вектор». Предприниматель создал ряд других фиктивных предприятий.

Компания «Украина-СВ» провела фиктивную закупку строительных материалов у «Центра Оптовой Комплектации» и «Новаторстрой» и незаконно сформировало налоговый кредит на сумму более 300 тыс. гривен. После чего, для конвертации средств в наличные «Украина СВ» провела операцию с «Олдис-Групп». Последняя, в свою очередь, предоставила фиктивные услуги «Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича» для формирования налогового кредита по отработанной схеме на сумму более 2 млн гривен.

Суд предоставил следователям временный доступ к служебным запискам, заключениям, рапортам и другим документам переписки между структурными подразделениями ГФС в Харьковской области с БК Вектор, «Украина-СВ», «Олдис-Групп», «Новаторстрой», «Центр оптовой комплектации», «Строительной инвестиционной группой Мега Сити» и «Мариупольским металлургическим комбинатом им. Ильича», а также к сведениям о предоставленной налоговой отчетности.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...