В Харькове боевик «ЛНР» готовил теракт

Как сообщает пресс-служба СБУ, харьковчанин, который в 2014 году добровольно вступил в ряды «армии ЛНР», помогал террористам в сборе информации для подготовки терактов в родном городе.

В ведомстве рассказали, что мужчина был командиром взвода разведки так называемой 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР». Он попал в поле зрения Службы безопасности сразу же, как приехал в Харьковскую область с территории Российской Федерации и стал собирать информацию об объектах критической инфраструктуры региона. Особенно боевика интересовала железнодорожные пути и станции, Харьковский метрополитен, автовокзалы.

В течение некоторого времени он регулярно лично «осматривал» объекты в разных местах Харьковщины.

Как установили сотрудники СБУ, всю собранные данные мужчина собирался передать террористам «ЛНР», чтобы те в дальнейшем организовали теракты и диверсии на территории региона.

Во время обыска в доме подозреваемого в Харькове силовики обнаружили и изъяли боевую гранату РГН с запалом и тротиловую шашку с электродетонатором. Боевик задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности террористической группы или террористической организации).

Следственные действия продолжаются.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...