В Гонконге запретили школьникам петь песни политического содержания

В Гонконге власти ввели запрет на исполнение в школах песен политического содержания.

В том числе речь идёт о песне Glory to Hong Kong («Слава Гонконгу»), которая стала символом антиправительственного движения в специальном административном районе КНР. Как отмечает aif.ru, массовые протесты проходят в Гонконге с июня прошлого года. Демонстранты выступали против рассмотрения законопроекта об экстрадиции правонарушителей на материковую часть Китая. 

В настоящее время в Гонконге протестующие выступают против планов Пекина принять законопроект об обеспечении национальной безопасности в этом специальном административном районе КНР.

Секретарь по вопросам образования местной администрации Кевин Ян подчеркнул, что в учебных учреждениях запрещена какая-либо политическая пропаганда. По его словам, в школах никто не должен исполнять песни, содержащие политические послания, а также заниматься деятельностью, выражающей политическую позицию. Ян отметил, школьники не должны участвовать в протестных акциях, а также обвинил радикальные антиправительственные группы в использовании детей в своих целях.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...