В Днепре разоблачили торговцев людьми

Стало известно, что в Днепре разоблачили торговцев людьми — сотрудники управления стратегических расследований при участии спецподразделения «КОРД» задержали пятерых членов группы.

Об этом сообщает  пресс-служба главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, пишет opentv.media.

Несколько месяцев назад в полицию обратился местный житель и сообщил о вымогательстве у него крупной суммы денег. По данному факту было открыто уголовное производство.

Так, при получении от потерпевшего первой части денег был задержан один из лидеров группы. Одновременно в разных частях Днепра полицейские задержали других членов преступной группы. Документирование их преступной деятельности осуществляли сотрудники управления стратегических расследований совместно с органами следствия, уголовного розыска и прокуратуры в течение нескольких месяцев. Как было установлено, злоумышленники, применяя физическое и психологическое насилие, занимались вымогательством и похищением людей. Был проведен ряд обысков по месту жительства и в автомобилях задержанных. В квартире одного из мужчин полицейские изъяли травматический пистолет с патронами. Сейчас двух главарей группировки задержали.

Решается вопрос о юридическом статусе и мере пресечения для других участников группы. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность, предусмотренная частью второй статьи 189 (вымогательство) и частью второй статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Также полицейские устанавливают других участников преступной группы.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...