В Азии растёт спрос на заменители настоящего мяса из-за коронавируса

В Азии растёт спрос на заменители настоящего мяса . Поставщики говорят, что возможная связь между мясом диких животных и новым коронавирусом заставляет потребителей, особенно в Гонконге и материковом Китае, пересмотреть свою диету.

Несмотря на то, что вегетарианские альтернативы мясу занимают пока лишь крошечную долю рынка по сравнению с настоящими мясными продуктами, они завоёвывают всё больше популярности, передает телеканал NTD.

По состоянию на 2018 год объём китайского рынка вегетарианских продуктов достигал десяти миллиардов долларов. Как ожидается, к 2023 году он увеличится до 12 миллиардов.

Среди самых популярных вегетарианских товаров – заменитель свинины, который называют «омнипорк». Его используют для приготовления пельменей, а также подают с лапшой или рисом. Кроме того, хорошо продаются наггетсы из заменителя курятины и растительное молоко.

Ещё одним заменителем мяса считается сыр тофу, который испокон веков использовали в китайской кухне. Его производят из соевых бобов, благодаря чему он тоже богат белком.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...