Ущерб от протестов в Беларуси уже составил не менее $500 млн

Ущерб от протестов в Беларуси уже составил не менее $500 млн, заявил помощник Президента по вопросам финансово-кредитной системы Валерий Бельский.

«Потери от протестных акций — это не те 500 тысяч белорусских рублей, которые затрачены на восстановление клумб и газонов. Текущий ущерб уже составил не менее $500 млн. Отсроченный исчисляется миллиардами. Нарушены устои создаваемой годами системы зарубежного кредитования, пострадала инвестиционная привлекательность страны»,, — цитирует «БеЛта» слова Валерия Бельского. 

«Забастовку как форму политического протеста выбрали работники государственных предприятий. Лучшие, которым по решению главы государства оказывалась поддержка. С достойной заработной платой, социальным пакетом. Например, на БМЗ за июль средняя заработная плата составила Br1643, на МЗКТ — Br1640, в производственном секторе «Беларуськалия» — Br3458″, — привел данные помощник главы государства.

Он обратил внимание, что большинство частных предприятий продолжает работать, закрепляясь на новых рынках, которые потеряли конкуренты в ковидный период.

«У протестов нет весомых причин, но есть весомые последствия. Республика Беларусь — отлаженный механизм работы экономики и социальной сферы. Сбалансированный за годы государственного строительства. Сбои в его работе не сулят ничего хорошего белорусскому народу в целом, а не представителям какой-то социальной группы», — резюмировал  Бельский.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...