Украинским педагогам могут поднять зарплаты

В Минобразования и науки ведут переговоры с Минфином по выделению средств на повышение зарплат некоторым категориям педагогов.

В Министерстве образования и науки ведут переговоры с Министерством финансов по выделению отдельной субвенции, которая бы позволила повысить зарплату некоторым категориям педагогов.

Об этом заявила зам. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

«Повышать заработную плату для педагогов является действительно необходимо, но мы выходим из финансовых возможностей. По состоянию на сегодняшний день у нас нет такой финансовой возможности», — сказала она

При этом, она отметила, что в настоящее время идут переговоры с Минфином, касающиеся отдельной субвенции, которая бы позволила повысить зарплату некоторым категориям педагогов.

«Ведем переговоры. Имеем несколько вариантов, в частности, по молодым учителям. Также важный вопрос по воспитателям учреждений дошкольного образования», — подчеркнула замминистра.

Следует отметить, что предыдущий состав Кабинет министров Украины в июне одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада к 2023 году.

Предполагалось, что в 2020 году зарплата педагога будет составлять 2,5 прожиточного минимума, в 2021 году – 3 минимума, в 2022 году — 3,5 минимума и с января 2023 году – 4 прожиточных минимумов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...