Украинские пенсионеры смогут оплатить коммунальные услуги через Укрпочту

Люди старше 60 лет должны оставаться дома на период карантина, поскольку являются в группе повышенного риска, поэтому и требуют самоизоляции в определенном ими месте.

Об этом говорится в разъяснении относительно ограничений на период карантина для людей старше 60 лет, опубликованном на Правительственном портале.

В Правительстве также напоминают, что оплатить жилищно-коммунальные услуги пожилым людям можно дистанционно через существующие онлайн-сервисы. Кроме того замечают, что в ближайшие дни правительством будет принято решение о возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг через уполномоченные банки и Укрпочту.

«Граждане, которые получают пенсии и денежную помощь через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. Для этого они должны зарегистрируется в системе дистанционного обслуживания или позвонить на «горячую» линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые желают оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг с их счетов», — добавляют в Кабмине.

Получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать жилищно-коммунальных услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу, в частности, по телефону.

Если у пожилого человека появились симптомы коронавирусной болезни, то в Кабмине советуют звонить семейному врачу и не идти к нему физически, не сидеть в очереди на прием.

«Если у вас высокая температура, затрудненное дыхание, кашель, другие симптомы, а к семейному врачу дозвониться не получается, или у вас не подписана декларация — вызывайте скорую (103), или звоните на «горячую» линию 1545 и оставьте контактную информацию о себе», — отмечают в Кабмине.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...