У РПЦ вважають, що ситуація з наданням автокефалії Україні може бути виправлена

Російська православна церква вважає, що ситуація з наданням автокефалії Україні може бути виправлена.

Про це сказав голова відділу зовнішніх церковних зв’язків, митрополит Волоколамський Іларіон. Іларіон додав, що на недавньому засіданні Синоду РПЦ присутній предстоятеля Української православної церкви Московського патріархату митрополит Онуфрій.

У мережі священику порадили «закусувати».

Ось що пишуть відвідувачі російського ЗМІ: «может кто-нибудь объяснить, как эта кефалия щекотит РПЦ с точки зрения богослужения? В библии где-то говорится о том, все должны слушаться непременно Гундяева? Иначе геена огненная? Другое дело — бизнес и ничего личного».

«Такая кормушка для гундяя обломилась! Уже почти год не может успокоится, пытается подмять теперь и зарубежную церковь. Неужели все попы такие же продажные, как гундяй и продолжат третировать Украинскую церковь?»

«Начали раздражать новости в которых употребляется даже слово «РПЦ». Пусть они о себе рассказывают своим адептам на своих порталах. Ну светское у нас государство или уже православный халифат какой то…»

«Не оставляя попыток вернуть часть украинских приходов под своё крыло, РПЦ показывает свою полную КГБистскую суть и политическую ориентированность. О какой Вере могут вещать эти люди? Они в ней ничего не понимают. Вся эта тупая власть в России захватив ключевые точки в обществе: экономика, религия, СМИ и др. Доказала полную свою несостоятельность. Но власти хочется! Богатств ещё мало! Что за упыри? От НАТО они нас защищают, мол, если не эти упыри — те придут — хуже будет. Так они пугают россиян. Так они объясняют людям, почему не надо их упырей считать упырями, а защитниками Родины».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...