Страны ЕС ждут украинских трудовых мигрантов

Европейские страны конкурируют с Украиной за возможность нанимать на работу высококвалифицированных специалистов. С января 2019 года отток украинцев на заработки за границу существенно увеличится.

В Польше с 1 июля 2018 года было отменено тестирование на некоторые должности для иностранцев при устройстве на работу. Данное упрощение будет касаться и выдачи разрешений на временное проживание или работу. Тестирование проводилось для обоснования работодателем причины приема на работу иностранца. Теперь польские предприятия могут нанимать на работу всех сотрудников, которые им необходимы.

С большим удовольствием принимают на работу украинцев Словакия и Чехия. Словакия упростила правила выдачи рабочих виз еще в мае, а словацкие компании получили разрешение принимать в свой штат до 30% иностранных граждан. В Чехии открыто более 250 000 вакансий, а государственная власть планирует выдать украинцам до 40 000 разрешений на работу.

Открывает гостеприимно двери украинцам и Германия. В декабре 2018 года в стране был утвержден иммиграционный закон, согласно которому иностранцы могут устраиваться на работу уже после приезда в страну. Для работы в немецкой компании украинцу необходимо иметь документ об образовании или другой документ, подтверждающий квалификацию работника, а также знать немецкий язык, хотя бы на базовом уровне, пишет enovosty.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...