Стали известны основные тенденции гостиничного рынка Украины

Среди основных тенденций гостиничного рынка, которые наблюдались и в первой половине 2019 года, можно отметить, что после скачкообразного повышения активности во время проведения финала Лиги Чемпионов в прошлом году отельеры стали фиксировать возвращения спроса (и его ценовой чувствительности) в привычные рамки.

Об этом сообщает Яна Литвинчук, заместитель управляющего директора Cushman & Wakefield Ukraine в комментарии для журнала Академия гостеприимства, передает zagorodna.com.

Основные тенденции гостиничного рынка Украины«При отсутствии значительных изменений в экономической и политической жизни страны, а также на фоне роста предложения в прошлом году мы ожидаем, что 2019 покажет очень умеренный рост тарифов и операционной выручки. В I полугодии 2019 был зафиксирован рост пассажиропотоков в столичных аэропортах в среднем на 20%, в частности в Борисполе — на 20,1%, в аэропорту «Киев» — на 16%. Увеличение средней продолжительности проживания до 3 дней. Целью для Киева, согласно Городской целевой программы развития является рост данного показателя до 5 дней в течение следующих нескольких лет », — отметила она.

Она также напомнила, что повышение туристического сбора в Киеве — для внутренних туристов 16,69 грн, а для нерезидентов — 41,73 грн ведет к получению городским бюджетом по 2019 минимум 35 млн грн (33 млн грн в 2018 году), что позволит продолжить развитие сегмента туризма в Киеве и, соответственно, развитие гостиничного рынка.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...