Сотрудники СБУ пришли с обысками в Полтавскую ОГА

Сегодня, 18 декабря, сотрудники СБУ провели ряд обысков в Департаменте строительства, градостроительства и капитального и жилищно-коммунального хозяйства Полтавской ОГА и в Государственном предприятии «Агентство местных дорог».

Об этом сообщает Управление СБУ Полтавской области на странице в Facebook.

Отмечается, что проэктные организации, которыми руководят Р.В. Русанов и Ю.С Белодед с 2017 по 2019 годы заключили договоры с «Агентством местных дорог» и Департаментом капстроительства на 50 млн грн. Стоимость выполнения работ необоснованно завысили и, таким образом, нанесли государству ущерб на 20 млн грн. Эти средства должны были пойти на ремонтные и строительные работы в области, а также на изготовление проектно-сметной документации.

Чиновников подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Если их вину докажут, то чиновникам грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...