СБУ обнаружила канал поставок угля с оккупированного Донбасса

Стало известно, что Служба безопасности Украины блокировала механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» через добычу на временно оккупированных территориях угля и его дальнейшие поставки в Украину и страны Европы.

«Делки поставляли на подконтрольную территорию Украины продукцию, добытую на захваченных членами незаконных вооруженных формирований украинских угольных объединениях, расположенных на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Так называемые налоги они вносили в бюджеты псевдореспублик», – сказано в сообщении пресс-центр СБУ.

По данным следствия, в Украину продукция поступала под видом добытой на территории России. В дальнейшем организаторы схемы по поддельным документам продавали этот уголь на украинские ТЭЦ и в страны ЕС.

«Одному из участников нелегального бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Осуществляются мероприятия по привлечению других фигурантов уголовного производства к уголовной ответственности», – сообщают в СБУ.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...