С начала года СБУ сдались 11 экс-боевиков «ЛНР»

С начала этого года в рамках программы «Тебя ждут дома» в Службу безопасности Украины обратились 11 бывших участников «ЛНР».

«С начала 2019 года Программой СБУ «Тебя ждут дома» воспользовалось одиннадцать бывших участников террористической организации «ЛНР», пятеро из них уже вернулись к мирной жизни», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как отмечает «УНН», по данным спецслужбы, всего за время существования программы в Луганской области от уголовной ответственности были освобождены сорок три человека.

Справка. Программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях; искренне готовы содействовать в раскрытии преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или формирования и прекращении их деятельности. Чтобы воспользоваться программой, нужно обратиться к сотрудникам СБУ непосредственно или через родственников, знакомых с помощью одного из доступных средств связи.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...