Россия знает, как повлиять на боевиков Донбасса, — Гайко Маас

Участники переговоров отмечают, что прошлые договоренности практически не выполнены

Новая «нормандская» встреча состоится уже сегодня в режиме видеоконференции. В ней примут участие главы МИД Франции, Украины, Германии и России.

Немецкий министр иностранных дел Гайко Маас поделился ожиданиями от будущих переговоров, сообщает DW.

Он обратил внимание на влияние эпидемии коронавируса на местных жителей по обе стороны линии разграничения на Донбассе.

«Закрытие линии соприкосновения особенно тяжело сказалось на стариках … Поэтому мы будем обсуждать открытие линии соприкосновения и вопросы пунктов въезда-выезда», – сказал Маас.

Также он рассчитывает договориться о беспрепятственной работе миссии ОБСЕ, которым боевики регулярно ограничивают доступ на оккупированные территории, а также надеется, что Россия повлияет на это.

«Без объективной оценки СММ (минские – ред.) договоренности невозможно имплементировать. Взаимное недоверие слишком велико. Россия это также знает, поэтому должна повлиять на сепаратистов. Мы хотим в полной мере воплотить в жизнь решения, которых мы достигли на встрече в «нормандском формате» в Париже в декабре (2019 года – ред.)», – сказал немецкий министр и добавил, что стороны переговоров хотят дать четкий политический мандат на имплементацию Трехсторонней контактной группой других решений.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...