Россия может сорвать следующую встречу «Нормандской четверки»

Москва ищет повод для срыва новых переговоров президентов в Берлине

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил против встречи «Нормандской четверки», пока не будут выполнены парижские договоренности. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

Он снова цинично обвиняет Киев в невыполнении договоренностей, достигнутых в Париже, и даже сетует на то, что Германия и Франция не хотят повлиять на Украину. Российский министр хочет, чтобы украинская сторона приступила к разведению сил на Донбассе, разминированию территорий, закреплению особого статуса Донбасса.

«Вместо этого они на передний план выдвигают, как самоцель, созыв еще одной встречи в верхах «Нормандской четверки» независимо от того, будет выполнена предыдущая договоренность или нет. Нам такие пустые саммиты ради саммитов не нужны. Мы об этом нашим партнерам сказали», – сказал Лавров.

Глава МИД РФ заявил о безальтернативности Минских соглашений и недоволен, что Киев хочет их изменить.

«Мы слышим множество конкретных идей, которые расшифровывают мысль господина Пристайко (о необходимости внесения изменений в Минские соглашения. – Ред.), включая заявления о том, что нужно разогнать органы власти в самопровозглашенных республиках, ввести войска ООН и взять весь периметр этих территорий под контроль, а уже потом проводить выборы и многое другое», – сказал Лавров и добавил, что просил Германию и Францию отреагировать на такие заявления Украины.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...