Прокурора Днепропетровской области поймали на взятке

Прокурор Днепропетровской городской прокуратуры требовал и получил взятку от местной жительницы за закрытие уголовного дела с ее участием по хранению наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Решение вопроса» стоило подозреваемой 7 тысяч долларов. Предполагаемого коррупционера задержали сотрудники ГБР (Государственного бюро расследований). Следователи ГБР задержали прокурора после того, как он получил взятку. На данный момент ведутся следствия и в случае, если вину подозреваемого докажут, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Как отмечает передает dp.informator.ua, согласно материалам следствия, подозреваемый предлагал женщине посодействовать в закрытии уголовного дела с ее участием по факту хранения наркотиков за 7 тысяч долларов. В случае отказа прокурор угрожал направить обвинение в суд.

«Злоупотреблением влияния» прокурора (именно по этой статье Уголовного Кодекса Украины расследуют дело) заинтересовались следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве. Они ведут досудебные разбирательства при участии Управления СБУ в Днепропетровской области.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...