Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон восстанавливается после коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, заболевший на коронавирус, в настоящее время идет на поправку в своей больнице, сообщает его офис.

«Премьер-министр Борис Джонсон идет на поправку», — заявил в субботу представитель 10 Даунинг-стрит, — сообщает The Washington Post.

55-летний Джонсон попал реанимацию в четверг, проведя там три ночи. Он пока остается в обычной палате больницы Святого Томаса. В его офисе сказали, что он находится на ранней стадии выздоровления и может «делать короткие прогулки на свежем воздухе».

Джонсон впервые попал в больницу в воскресенье вечером после «первых» симптомов ковид-19, болезни, вызванной коронавирусом. Согласно сообщениям британских СМИ, Джонсон  в больнице уже смотрел фильм «Властелин колец» и «Виджет и я», играя в головоломки Судоку. Несколько новостных изданий также сообщили, что Керри Симондс, 32-летняя невеста Джонсона, прислала ему снимок будущего ребенка.

Пока неизвестно, сколько времени займет восстановление Джонсона. Тем временем британский министр иностранных дел Доминик Рааб занимает пост премьер-министра.

В субботу Национальная служба здравоохранения сообщила, что за последние 24 часа в Соединенном Королевстве умерло 823 человека, в результате чего число погибших в стране достигло 8 937 человек. Девятнадцать были передовыми работниками здравоохранения.

Перевод Владимира Малинина

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...