После карантина украинских школьников ждет новый предмет

Находясь дома на карантине все школьники Украины сейчас проходят дистанционное обучение. Для многих это не простое и непривычное испытание.

Однако вскоре украинских учащихся ждет еще одно новшество — в школах появится новый предмет, который очень пригодится в жизни каждого. Об этом пишет «Я и Закон». Министерство образования и науки вместе с Нацбанком приняло решение сделать Курс финансовой грамотности постоянным школьным предметом.

До этого этот предмет изучали как факультатив по желанию, но теперь его собираются включить в обязательную программу, об этом заявила директор департамента коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко.

По ее словам, НБУ совместно с МОН работают над тем, чтобы этот план стал реальностью.

«Мы вместе с МОН работаем сейчас над тем, чтобы факультатив по финансовой грамотности стал постоянным учебным предметом, а для средней и старшей школы мы разработали платформу для обучения, по которой мы будем давать не только детям быстрые знания, но и учителям и научным преподавателям мы анонсируем мощный онлайн-портал», — заявила она.

Сообщается, что курс финансовой грамотности ранее тестировали в украинских школах в течение семи лет. Его изучали более 20 тысяч учеников из 1200 школ.

Презентованный курс школьники изучали по желанию. Решение об этом принимало руководство школы и родители детей.

«Работая над проектом совместно с МОН, мы ставили цель научить следующие поколения украинцев тому, как, когда и почему нужно пользоваться финансовыми услугами», – сообщал Роберт Бонд, руководитель проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...