Почти 180 тыс. украинцев имеют вид на жительство в Польше

 В 2018 году количество иностранцев с действительными видами на жительство в Польше увеличилось на 47 тыс. человек. Почти 180 тыс. украинцев имеют вид на жительство в Польше.

Как передает «Польское радио», спикер польского Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк сообщил, что в группе иностранцев с действительными разрешениями на проживание в Польше наибольший рост произошел среди:

  • граждан Украины — почти 34 тыс. человек (179 тыс. человек);
  • граждан Беларуси — на 4,7 тыс. человек (до 20 тыс. человек);
  • граждан Индии — на 1,9 тыс. человек (8,8 тыс. человек);
  • граждан Грузии — на 1,3 тыс. человек (2,9 тыс. человек);
  • граждан Вьетнама — на 0,7 тыс. человек (12,4 тыс. человек).

Больше всего (почти на 36 тыс.) возросло количество видов на временное пребывание (максимально до 3-х лет), а также на постоянное пребывание (на 9 тыс.).

Частой целью пребывания иностранцев в Польше есть работа. В прошлом году это было основание для рассмотрения 73% дел. Кроме того, 12% заявителей хотели остаться в Польше с родственных соображений, а 10% — в связи с обучением.

Больше всего иностранцев с действительными разрешениями на пребывание есть в Мазовецком воеводстве (114 тыс. человек), Малопольском (36 тыс. человек), Нижнесилезском (31 тыс. человек), а также Великопольском воеводствах (28 тыс. человек).

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...