Одесского полицейского, избивавшего детей, уволили

Стало известно, что одесского полицейского, избивавшего детей в реабилитационном центре, уволили.

Ювенального инспектора Хмельницкого отдела полиции Андрея Крецула, которого подозревают в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (приют «Свитанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк, информирует 368.media.

Отмечается, что Ппо результатам служебного расследования полицейского уволили с должности. Дети «Свитанка» рассказали, как сотрудники охранного агентства «Центр», у которого нет договора с приютом, регулярно приезжали в учреждение и издевались над его воспитанниками.

Оказалось, что полицейские по вызову воспитателей приюта приезжают в «Свитанок» и истязают детей. В конце сентября две девочки, воспитанницы «Свитанка» сообщили о том, что их избивают воспитатели, а также их побил полицейский Хмельницкого отделения полиции Андрей Крецул, мама Леры написала заявление в Хмельницкое отделение полиции. После чего полицейский снова избил девочку и под угрозами лишить маму родительских прав, заставил ее дать объяснение что ее никто не бил. При этом, брал воспитанницу приюта за горло и избивал.

Объяснение, написанное под давлением, девочка писала в присутствии заместителя директора «Свитанка»— Виталия Кондратюка. Крецул обещал Лере, что будет приезжать в центр реабилитации и испражняться на нее.

Кроме того, вторую девочку, Мирославу, полицейский хватал за волосы, тянул к ногам и кричал: «Облизывай мне обувь, холуй». Подозреваемым по делу о пытках является также сотрудник агентства безопасности «Центр». Кроме «пыточного», по «Свитанку» открыты и другие уголовные производства — по ч. 1 ст. 137 и ч. 3 ст. 152 УК (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, сексуальное насилие, совершенное группой лиц).

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...