Одесская полиция задержала женщину, продававшую украинок в евробордели

Сотрудники одесских правоохранительных органов задержали иностранную гражданку, которая вербовала девушек из Украины в сексуальное рабство.

Как передает «Таймер», задержание произошло в международном аэропорту «Борисполь» во время переправки в Брюссель двух женщин в возрасте 23 и 24 лет. С ними 46-летняя правонарушительница (бывшая жительница Украины, а теперь бельгийская гражданка) знакомилась в интернете, вербуя тех, кто из–за трудного материального положения находился в уязвимом психологическом состоянии. Так, одна из девушек потребовала большую сумму денег для решения серьёзных проблем со здоровьем.

«Узнавая о жизненных трудностях женщины, злоумышленница предлагала работу за рубежом, убеждая, что это поможет решить все финансовые вопросы. Когда же потенциальная жертва соглашалась, «благодетельница» сообщала об особенностях будущей работы — оказании сексуальных услуг в бельгийских борделях», — рассказали в управлении полиции Одесской области, отметив, что все расходы для перелёта и оформления нужных документов преступница брала на себя. Женщины должны были в дальнейшем рассчитаться с вербовщицей за счёт «заработанных» денег.

В настоящее время решается вопрос об избрании для бывшей киевлянки меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины продолжается.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...