НБУ проиграл судебные процессы двум банкам

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка о наложении штрафа на «Универсал Банк» в размере 14,4 млн грн и штраф против «Индустриалбанка» в размере 6,85 млн грн за нарушение в сфере финансового мониторинга.

Как сообщает пресс-служба НБУ, регулятор намерен обжаловать это решение.

В Нацбанке напоминают, что в январе 2019 года оштрафовали «Универсал Банк» на 14,38 млн грн. Основанием послужили нарушения в сфере финансового мониторинга. В частности, в период с 21 января 2016 года по 6 июня 2017 года были выявлены финансовые операции, которые могут быть связаны с легализацией около 2,9 млрд грн.

Основанием для наложения штрафа против «Индустриалбанка» было осуществление финучреждением рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга и ненадлежащее исполнение банком обязанности по управлению рисками.
Кратко и по делу в Telegram

В НБУ обнаружили факты проведения за период с 31 октября 2017 года по 14 июня 2018 года тремя финансовыми компаниями-клиентами «Индустриалбанка» финансовых операций по перечислению безналичных средств в сумме около 906 млн грн в адрес трех других банков по договорам на услуги инкассации. Эти деньги в дальнейшем средствами инкассации других банков доставлялись наличными в подразделения финансовых учреждений, в частности, для выдачи кредитов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...