НБУ предлагает отменить налог на депозиты

Совет НБУ рекомендовал Кабинету министров обратиться в Верховную Раду с предложениями об отмене налога на доходы от депозитных вкладов и об увеличении гарантированной суммы возмещения с 200 до 500 тысяч грн.

Также в НБУ считают, что нужно актуализировать исследование влияния монетарной политики, в том числе укрепления гривны, и других факторов (с учетом замедления глобальной экономики) на конкурентоспособность, рост промышленности, изменения индекса цен производителей, показатели занятости и трудовой миграции.

Также необходимо проанализировать и улучшить прогнозные модели Нацбанка и обеспечить их прозрачность в соответствии с рекомендациями технической миссии МВФ.

Система управления золотовалютными резервами должна быть усовершенствована, так как следует учесть адекватность объема ЗВР и влияние ЗВР на специфику национальной экономики.

Кроме того, требуется проинформировать Верховную Раду об итогах работы над механизмами удешевления кредитных ресурсов и об особенностях механизма стресс-тестирования банков, пишет maanimo.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...