На МКС экипаж изолируется из-за утечки воздуха

Экипаж Международной космической станции (МКС) в полном составе перейдет в модуль «Звезда» на три дня из-за обнаруженной утечки воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса в четверг, 20 августа.

«По данным ГОГУ РС МКС, в пятницу члены экипажа станции перейдут в модуль «Звезда» для того, чтобы организовать контроль давления в модулях американского сегмента», — говорится в сообщении.

Как уточнили в Роскосмосе, данная процедура «отражена в бортовой документации и является совместным решением групп управления американского и российского сегмента Международной космической станции». Во время пребывания в течение трех дней «на российском сегменте экипажем запланировано проведение штатных работ».

Как отмечается, экипаж работает над поиском места утечки воздуха на станции. Одной из возможных причин утечки специалисты считают попадание микрометеорита, добавил источник.

В Роскосмосе уточнили, что жизни российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, которые сейчас находятся на борту МКС, ничего не угрожает.

«Никакой угрозы для экипажа и станции нет», — отметили в госкорпорации.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , , , , ,

Загрузка...
Load...