На Львовщине рыбоохранники требовали взятку

Стало известно, что на Львовщине на взятке в 28 тысяч гривен задержали двух руководителей Львовского рыбоохранного патруля. Теперь им грозит до 10 лет заключения.

«Во время получения 28 тыс. грн неправомерной выгоды задержаны два человека из руководящего состава Управления Государственного рыбного хозяйства во Львовской области (Львовский рыбоохранный патруль)», — говорится в сообщении пресс-службі Генеральной прокуратуры Украины.

Следователями также установлено, что правонарушители, злоупотребляя служебным положением, требовали у частного предпринимателя деньги за согласование от имени учреждения режима рыбохозяйственной эксплуатации одного из водоемов в Яворском районе (Львовская область).

Как отмечает УНН, кроме этого, злоумышленники обещали посодействовать в согласовании этого режима в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины. Служащим сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также конфискация имущества.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...