На Луганщине будут судить водителя неисправного грузовика за смертельное ДТП

Жителя Лисичанска будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель четырех человек в результате ДТП в городе Сватово.

В прокуратуре Луганской области рассказали, что в ноябре прошлого года в городе Сватово произошло смертельное ДТП, в результате которого погибли четверо и получили ранения семь человек. Среди травмированных — малолетний ребенок и трое пенсионеров, передает УНН. Установлено, что 51-летний водитель неисправного грузовика с 20 тонами песка на мосту через реку Красная столкнулся с четырьмя машинами. Согласно экспертизе, грузовик имел неисправности, запрещающие его использование.

Также водителя подозревают в выборе опасной скорости и неучете дорожной обстановки, что является нарушением ПДД. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, а обвинительный акт направлен в суд.

Прокуророр подал иск в интересах государственных медучреждений, где пострадавшие проходили лечение на сумму свыше 50 тыс. грн.

Подозреваемый в смертельном ДТП ожидает суда под стражей в Старобельском следственном изоляторе. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...