Лукашенко пригрозил белорусам войной

Такую же опасность, по его убеждению, представляют так называемые «дворы перемен».

Начался процесс радикализации. Это уже все отметили. И эти пункты, дворы становятся, уже стали, местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит их срезает. Начинаются потасовки, драки, — сказал Лукашенко на совещании по вопросам внешней политики.

Он отметил, что результатом обострения напряжённости стало «то, что произошло на одной из спортивных площадок». Таким образом глава республики сделал отсылку к гибели одного Романа Бондаренко. Он упрекнул протестующих в том, что те превращают мемориалы и спортивные площадки в кладбища.

В свою очередь критики Лукашенко называют виновными в гибели мужчины, как и других участников протестов, так называемых «тихарей» — отрядом крепких мужчин без опознавательных знаков, которые действуют с молчаливого согласия силовиков.

Основная цель — чтобы эти пункты противостояния завтра, когда продолжится радикализация и сюда ещё подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные… чтобы это превратить в место начала гражданской войны. Это — главная цель, — заявил белорусский президент.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...