Летние лагеря в Беларуси начали принимать школьников

Летние лагеря в Беларуси открылись и принимают школьников. Чтобы обезопасить детей, приняты серьезные санитарные меры.

В Беларуси детские лагеря встретили отдыхающих только в середине июня, количество смен вместо пяти сократили до трех. Тем не менее, открылись все детские центры, передает mir24.tv.

У Минздрава есть особые требования к детскому отдыху, при чем не только дезинфекция помещений перед открытием. Сотрудники лагеря прошли медкомиссию и работают в средствах защиты. А дети во время смены не будут покидать территорию центра. От родительских дней тоже отказались.

«Телефоны есть служебные, интернет есть, он бесплатный. Мы его усилили, два раза в день по полтора часа дети могут общаться с родителями», – рассказала начальник лагеря «Дружба» Наталья Липовка.

Для ребят подготовили большую программу. Спортивные игры, соревнования и конкурсы на природе, в экологически чистых районах. В Минобразования уверены: именно загородный отдых гарантирует детям по-настоящему интересные и полезные каникулы.

Отмечается, что оздоровительные лагеря в Беларуси будут работать до 31 августа. За это время в них отдохнут около 200 тысяч детей.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...