Коронавирус и призыв в армию: что происходит в Украине и России?

В России весенняя призывная кампания начнется в соответствии с законом 1 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МО РФ со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу.

«Призыв будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки – с 1 апреля по 15 июля», – подчеркнул Сергей Шойгу.

«В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты после проведения диагностических тестов», — отметил Шойгу.

Военкоматы и сборные пункты уже получили все необходимые инструкции, а военные медкомиссии усилены специалистами и получают дополнительное оборудование.

По словам министра, на сегодняшний день в армии не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Стоит отметить, что министерство обороны Украины отложило весенний призыв в армию в связи с введением общенационального карантина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно распоряжению командующего Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенанта Александра Сирского военными комиссариатами и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки на время действия карантина приостановлено мероприятия призыва граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников на призывные участки и областные сборные пункты — до отдельного распоряжения», — говорится в сообщении.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...