Китай планирует вдвое сократить потребление мяса

Стремясь сократить выбросы углерода и контролировать проблему ожирения среди населения, китайское правительство планирует сократить потребление мяса в стране на 50% в последующие 10 лет.

По информации euromeatnews, соцопросы показали, что китайские потребители становятся более открытыми к вегетарианской диете. Ожидается, что этот сдвиг станет заметным в следующие три года. Тогда, согласно прогнозам, китайский рынок веганских продуктов питания будет стоить почти $12 млрд по сравнению с чуть менее $10 млрд в 2018 году, передает agroportal.ua.

Отмечается, что в Китае продажи мяса растительного происхождения выросли с $7,2 млрд в 2014 году до $9,7 млрд в 2018 году. Это произошло благодаря нескольким крупным игрокам из сектора мясных альтернатив.

Гонконгский бренд растительного мяса Omnipork объявил в апреле о партнерстве со Starbucks. Цель партнерства заключалась в создании блюд из свинины на растительной основе, ориентированных на азиатских потребителей. В добавок ко всему, в Китае компания Nestle также объявила о планах строительства завода по производству мясных продуктов питания растительного происхождения.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...