Киевлянам напомнили о запрете использования пиротехники на Новый год

Киевский городской совет запретил в столице запускать фейерверки, салюты и проводить другие развлекательные мероприятия с использованием пиротехники до окончания войны на востоке Украины.

Об этом сообщается на сайте Киевского городского совета. Своим решением депутаты запретили проводить массовые развлекательные мероприятия на Аллее Героев Небесной Сотни и ул. Трехсвятительской в пределах Стены памяти погибших Героев. Помимо этого в Киеве запрещено использовать фейерверки, салюты и иную пиротехнику до окончания война на Донбассе.

Отметим, что запрет на использование пиротехники был принят ещё в 2014 году: тогда был запрет на использование салютов до окончания АТО. Но так как с 2017 года АТО переименовали в ООС, в решение о запрете пришлось внести изменения.

Кроме того,  как пишет «Информатор», стоит знать, что использование пиротехники вредно влияет на окружающую среду из-за обилия тяжелых металлов, которые попадают в воздух после запуска, а затем в дыхательные органы людей. А еще нельзя забывать о том, что в дыме фейерверка находится немало мелких частиц металла, а в остатках праздничной пиротехники — частицы несгоревшего топлива и красители. Все это попадает в почву, смывается дождем и в итоге попадает в подземные воды, загрязняя их.

Кроме того,  несоблюдение техники безопасности при запуске салютов может привести к травмам, причем не только у того, кто этот салют запускает. Пиротехника не только может стать причиной ожогов или сделать человека инвалидом, но и забрать жизнь.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...