Каждый десятый украинец стал пострадавшим от правонарушений

Каждый десятый гражданин Украины в течение 2018 года стал пострадавшим от правонарушений.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса общественного мнения о деятельности Нацполиции, проведенного Харьковским институтом социальных исследований в ноябре-декабре прошлого года, – передает УНИАН.

«Наши исследования показали, что 40% не обращались в полицию по разным причинам. Часть из них не верит в эффективность такого обращения, часть считает, что полиции безразлично, часть пытается решить вопрос самостоятельно», – отметил директор Харьковского института социальных исследований Денис Кобзин во время презентации исследования. Однако, по его словам, каждый третий гражданин доверяет полиции.

«Полиция является одним из лидеров доверия среди государственных институтов в Украине. Почти каждый третий доверяет полиции », – сказал Кобзин, добавив, что треть опрошенных граждан назвали работу полиции эффективной. В частности, лучше всего работу полицейских оценили жители Тернопольской, Львовской, Волынской, Донецкой и Ривненской областей. В то же время сочли недостаточно эффективной работу полицейских граждане в Киевской, Херсонской, Житомирской и Днепропетровской областях, а также в Киеве.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...