Грузия и Украина предотвратили заказное убийство двух граждан

Контртеррористический центр Службы госбезопасности Грузии сообщает о предотвращении заказного убийства двух граждан Грузии.

Как заявил представитель спецслужбы на брифинге, планировался взрыв автомобиля при помощи дистанционного устройства. По этому делу задержаны 6 граждан Грузии и 1 гражданин Украины. В частности, задержания были произведены в Тбилиси и Батуми, передает «Грузия online».

Так, по факту подготовки умышленного убийства в Тбилиси задержаны Г.Б. и Б.Ц, а по факту противоправного приобретения, хранения изготовления и сбытв взрывного устрйства противозаконное изготовление взрывного устройства в Батуми задержаны Р.Б., Н.Б., Г.Т. и И.М.

Параллельно, Служба безопасности Украины в Харькове задержала украинского гражданина, связанного с этим преступлением.

Следствием установлено, что умышленное убийство двух граждан Грузии – Г.П. и Д.П. было спланировано на Украине. Их ликвидация должна была быть осуществлена с использованием огнестрельного оружия и взрывного устройства с дистанционным управлением.

С целью предотвращения этого преступления и задержания злоумышленников, в результате скоординированной работы сотрудников Контртеррористического центра Службы государственной безопасности Грузии и Службы безопасности Украины, в рамках оперативно-розыскных и следственных действий, добыты разного рода доказательства, в том числе аудио- и видеозапись подготовки убийства. Изъяты огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и специальные взрывные устройства с дистанционным управлением.

«Расследование ведется по факту подготовки группой лиц умышленного заказного убийства двух или более человек при отягчающих обстоятельств и противоправного приобретения, хранения, изготовления и сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (по статье 18-109 УК Грузии, что предполагает лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное лишение свободы, а также по 3-й, 5-й и 6-й частям статьи 236 УК Грузии, что в качестве наказания предполагает лишение свободы на срок от 6 до 9 лет», — говорится в информации СГБ.

Следствие ведет Контртеррористический центр Службы государственной безопасности Грузии.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Loading...