Горе-мать заставила детей попрошайничать в Одессе

На Куликовом поле в Одессе правоохранители обнаружили троих детей, которые попрошайничали: 5-летнего мальчика и его двух младших сестренок примерно 3 лет и одного года. Оказалось, что их мать за всем наблюдала со стороны.

В Нацполиции в Одесской области сообщили, что детей осмотрели врачи. После этого девочек, по состоянию здоровья, отправили в инфекционную больницу, а их братика — в детское учреждение, пишет 048.ua.

«Их мать правоохранители разыскали на той же площади, где она потихоньку наблюдала за тем, что происходит с детьми. Как оказалось, эту женщину полицейские уже предупреждали об ответственности за вовлечение детей в занятие попрошайничеством — привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и направили домой к Болградского района. Однако правонарушительница не придала этому значения», — говорится в сообщении.

Женщина отделалась штрафом. Как рассказали в Нацполиции, если поведение горе-матери не изменится, она может быть привлечена к уголовной ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми (ст. 166 УК).

Теперь с семьей будут работать соответствующие соцслужбы.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...