ГБР сообщило Зверобой о подозрении в угрозе убийством Зеленскому

Госбюро расследований Украины 6 февраля сообщило о подозрении волонтеру Марусе Зверобой в угрозе убийством президенту Владимиру Зеленскому.

«Следствие установило, что подозреваемая, действуя по предварительному сговору группой лиц с народным депутатом Украины, 26 октября 2019 года, находясь в одном из кафе Львова, во время онлайн-трансляции в соцсети Facebook и видеохостинге YouTube выразила устные угрозы убийством в отношении президента Украины Зеленского в связи с его государственной деятельностью», – говорится в сообщении пресс-служба ГБР в Facebook.

Имени подозреваемой в ГБР не назвали, но из фабулы производства следует, что это Зверобой, отмечает gordonua.com. Ей сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля).

Нардеп от «Европейской солидарности» София Федина не явилась в ГБР, где ей должны были вручить письменное сообщение о подозрении, добавили в бюро.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...