Банду похитителей мотоциклов разоблачили в Киеве

Стало известно, что оперативники разоблачили в Киеве группу злоумышленников, которые угоняли мотоциклы.

В Управлении Нацполиции в Киеве сообщили, что во время следственных действий по месту жительства злоумышленников были проведены обыски и изъяты вещественные доказательства — транспортные средства, рации, мобильные телефоны и запчасти, сообщает «УНН». 

Происшествие случилось в Шевченковском районе столицы на улице Академика Ромоданова. К полицейским обратился мужчина и рассказал, что из гаражного бокса неизвестные похитили мотоциклы и запчасти к ним. Сотрудники уголовного розыска Шевченковского управления полиции совместно с оперативниками столичного главка разоблачили группу лиц, причастных к совершению преступления.

Выяснилось, что основной фигурант — 31-летний житель Житомирской области — ранее судимый за незаконное завладение транспортным средством, нарушение общественного порядка и совершения краж. Правоохранители собирают доказательную базу о преступной деятельности еще трех мужчин, чтобы объявить им о подозрении и привлечь к уголовной ответственности.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции расследуются уголовные производства по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, суд избрал ему меру пресечения — ночной домашний арест.

Правонарушителю грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время расследование продолжается.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...