Азовское море обмелеет из-за Крымского моста

Незаконно построенный россиянами Крымский мост угрожает глобальной катастрофой всей акватории Азовского моря.

Об этом в интервью порталу «Обозреватель» сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Как известно, Крымский мост может обрушиться в любой момент. В подтверждение этого предположения постоянно высказываются многочисленные эксперты, а местные жители охотно предоставляют фото и видео доказательства плачевного состояния, в котором пребывает конструкция. Украинский чиновник Георгий Тука рассказал о том, что катастрофа с мостом может иметь гораздо более серьезные последствия для всего региона.
Крымский мост грозит уничтожить регион

«Во-первых, фрагменты Крымского моста могут перекрыть судоходство в Керченском проливе, что фактически заблокирует сообщение между Азовским и Черным морем. Во-вторых, это существенно изменит течение в Керченском проливе, что может вызвать такие последствия, как землетрясение», — объяснил заместитель министра.

Катастрофа может иметь далеко идущие негативные последствия для всего региона, включая акваторию Азовского и Черного морей. Чиновник отметил, что не желает этого и не радуется тому, что Крымский мост пребывает в предаварийном состоянии.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...