Россия хочет закрепить аннексию Крыма и захватить Азовское море

Британцы жестко отреагировали на действия россиян против украинских кораблей в Азове

Британия осудила действия России в Азовском море и потребовала освобождения захваченных украинских моряков. Об этом было сказано в заявлении и.о. представителя Британии Джонатана Аллена на заседании Совета безопасности ООН, — передает Сегодня.

 «России известно, что по существу их позиция слаба. Поэтому они пытаются играть на процедуре, а потом изображать из себя жертву», – было сказано во вступительном слове.

Также Британия осудила действия России и потребовала освобождения украинских моряков.

 «Продолжается попрание суверенитета Украины и принципов, на которых действует ООН», – говорится в заявлении Джонатана Аллена.

Британцы предполагают, что Крымский мост и усложнение судоходства в Азовском море призвано ослабить украинскую экономику.

«Необходимо открыть свободный проход по Керченскому проливу. Мы видели эту игру прежде. РФ хочет закрепить свою аннексию Крыма и по той же схеме захватить Азовское море. Россия намерена усиливать напряженность в Азовском море и по собственному же признанию открыла огонь по украинским морякам. Это не действия страны, которая поддерживает уставы ООН», – подчеркнул британский постпред.

Также Британия предостерегла международное сообщество от политики молчаливого согласия, из-за которой Россия получает шанс «навязать новую реальность».

В свою очередь заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло заявляла, что агрессия России на Азове ведет к эскалации. Заместитель генсека ООН призывает Россию и Украину к мирному урегулированию ситуации.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...