Америка вздохнула с облегчением: умер самый жестокий убийца XX века

Умер один из самых жестоких убийц двадцатого века — Чарльз Мэнсон. Его приговорили к девяти пожизненным срокам — и, несмотря на все прошения — отказывались помиловать. 83-летний старик со злым надменным взглядом и свастикой на лбу. Охранники тюрьмы «Конкоран» в Калифорнии до последних дней — когда Мэнсона перевели умирать в больницу — боялись заходить в его камеру. Как-никак самый известный серийный убийца в мире.

В шестидесятые он создал коммуну под названием «Семья», которая скорее на секту была похожа. Они собирались на заброшенном ранчо, пели песни, устраивали оргии, служили мессы дьяволу, принимали наркотики, запивая их кровью убитых тут же животных. В 69-м Америку потрясло массовое убийство, совершенное по приказу Мэнсона — тогда погибла беременная жена кинорежиссёра Романа Полански, помимо неё банда убила еще 4 человека. Потом — были новые убийства. Безжалостные и ужасающие, — передают Подробности.

Суд над «семьей» для целой страны стал тогда событием номер один.

Журнал Rolling Stone назвал Мэнсона «самым опасным из ныне живущих людей», но находились те, кто ему сочувствовал и даже восторгался. От смерти его спасло только то, что в Калифорнии казнь отменили. А потом — больше 35-ти лет в тюрьме.

За решеткой Мэнсон успел написать автобиографию, раздавал интервью, объявил себя христианским активистом, даже женился и стал отцом четверых детей. 16 раз просил его помиловать и отпустить — но судьи понимали — прояви они доброту к старику — снова прольется кровь…

И сегодня — когда пришла новость о том, что смерть забрала и его — многие из тех, для кого Мэнсон был современником, вздохнули с облегчением. И просят только об одном — кремировать тело и развеять его прах.

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , , , ,