На заяви Медвєдєва про розпад Євросоюзу відреагували європейські дипломати

«Медвєдєв сьогодні – клоун», заявив Крістоф Хойсген.

«Вибачте, що я маю вимовити це вголос», — заявив глава Мюнхенської конференції з безпеки Крістоф Хойсген, коментуючи абсолютно шалені висловлювання вічно запасного президента РФ. Неможливо з цим не погодитись.

Ось що він написав с соцмережах:

«Еврокоммунисты и Малороссия

В последней редакции Программы КПСС, принятой в 1961 году, было сказано: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Шли годы. Мы, школьники 70-х, всё ждали наступления коммунизма, но нет, увы, не случилось. Советский Союз распался, КПСС была ликвидирована.

Ситуация, связанная с наступлением всемирного счастья в Союзе, напоминает мне заклинания, сделанные Еврокомиссией в отношении кандидатства для Украины. Ну ведь пообещали. Точно, пообещали. Причём пообещали только Малороссии, даже не Грузии (я бы на их месте обиделся, не говоря уж о Турции). Пообещали, но с условиями. Типа должны стать лучше, чище. Менее коррумпированными, более развитыми, просветлёнными, умными. А тётка Урсула даже сказала, что украинцы умирают за членство в ЕС. И всё…

А дальше – как с построением коммунизма. Дата ведь не названа. Зато приведено много непроверяемых абстрактных условий. Их объективная верификация невозможна. Проверять их будут десятилетиями. Причём новые поколения руководителей ЕС. Стало быть, реальный срок – середина столетия. Не раньше.

Но ведь ситуация может случиться такая, как с судьбой СССР. Коммунизм, может быть, и наступил бы, если бы сохранился сам Союз. А Союз, к сожалению, умер. Понимаете, на что я намекаю?

P.S. А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев?
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…»

До цього він написав такий допис:

«Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике.
Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей.

1. Поэтапное нефтяное эмбарго.
Сразу отказаться от нашей нефти – никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придётся рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники.
И они знают, что все равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции.
И это несмотря на то, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, Польша и Венгрия перекрыли въезд иностранным автомобилям, ублюдочные власти в Варшаве вообще отказались поставлять сырьё на Украину и теперь будут его только продавать. Похоже, «дубиной народной войны», которая как следует огреет европейских чиновников, уже замахнулись.
Попытались упаковать в пакет и ещё одну свинью – запрет на страхование танкеров с российской нефтью, чтобы осложнить поставки в третьи страны.
Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнёрах. Эта проблема решаема – вопрос страхования поставок может быть закрыт за счёт госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надёжным партнёром, таким она останется и впредь.

2. Санкции против Национального расчётного депозитария России.
Всё ради того, чтобы громко вскрикнуть: «Цель достигнута, в России дефолт».
Только это очередное враньё. Мы никогда не отказывались платить.
Получится ведь что? России не заплатят, Россия не вернёт, хотя все возможности у нас для этого есть. А по инвестиционной сфере будет нанесён сокрушительный удар. Европейские имбецилы в своём рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян.
В итоге никто ничего не получит – ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль.

3. Отключение Сбербанка, Московского кредитного банка и Россельхозбанка от SWIFT.
Очередная попытка «серьезно» уколоть. Банки продолжают нормально работать, внутрироссийские операции от SWIFT не зависят и проводятся в стандартном режиме.

Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,